В мясе свиньи содержится большое количество цинка, железа и аминокислот, . Эти элементы составляют самую большую часть полезных свойств красного мяса, поскольку снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и помогают бороться с разного рода недугами. Также в свинине находится витамин В (особенно В12), который помогает активному развитию ментального и физического здоровья человека. Доказано, что этой группы витамины не накапливаются в организме, поэтому необходимо ежедневно пополнять их количество. В связи с этим свинину рекомендуют употреблять как можно чаще. Правда, переусердствовать тоже не нужно согласно советам специалистов, будет абсолютно достаточно 200 грамм мяса в сутки.
Научно доказано, что свиной жир, или сало не менее полезный компонент. Помимо оригинального вкуса и аромата, продукт также считается природным антидепрессантом. Специалисты утверждают, что с депрессией и упадком сил поможет бороться небольшая порция сала в день. Более того, свиной жир — повышает работоспособность. Избыток элемента содержится в грудинке и ошейке, с которой чаще всего делают всеми любимый шашлык.