Нут (турецкий горох).
Горох Нут полезные свойства:
Проростки турецкого гороха содержат высококачественные Белки и Жиры, Клетчатку, большое количество Кальция, а также Магний, Калий, Витамины А и С.
+Горох Нут калорийность:
Нут имеет низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот - Метионина и Триптофана.
+Горох Нут свойства:
Современные ученые выяснили, что недаром люди всегда ценили этот вид бобовых. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
+Горох Нут польза:
Благодаря высокому содержанию клетчатки Нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови.
+Горох Нут состав:
ДИОСКОРИД ПЕДАНИЙ - один из известных врачей времен императора Нерона, сообщает, что нежные молодые зерна Нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт. Гиппократ рекомендовал Нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Свидетельства любви к Нуту обнаружили ученые в Египте, где на одной из фресок фараон Эхнатон изображен с веточкой Хумуса в руке. Считается, что это растение символизировало мужскую силу египетского правителя.
В листьях Нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в бобах колеблется от 4,1 до 7,2 %, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме Сои.