Главная » Доска объявлений » Хлебобулочные, кондитерские изделия » Хлеб | ДОБАВИТЬ |
В категории объявлений: 13 Показано объявлений: 1-13 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Гриссини – итальянские тонкие хлебные палочки, длиной обычно не больше стандартного карандаша. Готовят их прямыми, закруглёнными, витыми, посыпают солью, кунжутом или маком и обязательно включают в состав традиционной «хлебной корзины» в любом заведении итальянской кухни – кафе, траттории, пиццерии или ресторане (калоризатор). Готовить гриссини просто и весело, можно смело придавать изделию любую форму, по желанию и настроению. Калорийность Гриссини Калорийность Гриссини составляет 238 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства Гриссини Обычное тесто для гриссини состоит из муки (можно взять пшеничную или цельнозерновую), воды, соли, дрожжей и оливкового масла, но можно добавить молоко и яйца. Поэтому химический состав гриссини можно привести лишь условно, он будет различаться. В него входят: холин, витамины: В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, Н и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Применение Гриссини в кулинарии Гриссини, или как их называют «тоненькие батончики», обычно подают как лёгкую закуску к вину или пиву. Если завернуть гриссини в Пармскую ветчину, то получится полноценное блюдо для романтического ужина или дружеской вечеринки (calorizator). Удобно макать гриссини в соусы-дипы, да и просто похрустеть этими палочками – одно удовольствие. |