Главная » Доска объявлений » Хлебобулочные, кондитерские изделия » Хлеб | ДОБАВИТЬ |
Про пользу этой муки и хлеба много наслышана. Насколько я знаю, спельт - это разновидность дикой, негибридной пшеницы. Еще ее в некоторых изданиях полбой называют. Полба (полбяная пшеница, пшеница спельта) — вид пшеницы Triricum spelta с ломким колосом и пленчатым зерном, которое при молотьбе не вымолачивается из пленок. Родина полбы — Южная Европа, где она использовалась в пищу в течение многих тысячелетий. Отличается пониженным содержанием глютена. По словам диетологов, одна из неприятнейших особенностей изделий, содержащих обычную пшеничную муку - вызывать сонливость (помните, тему про "хочется спать"?), вялось, апатию. Так вот если заменить пшеничную муку на спельтовую, говорят, сонливость исчезает без следа и человек просто "летает". Очень хотелось попробовать, но пока, к сожалению, нигде не видела в продаже.
Между тем, на Руси эта культура издавна известна — еще пушкинский Балда ставил попу условие: "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу"
Область нахождения | Киевская |
Тип объявления | Оптом, В розницу |
Оплата, доставка | Оплата наложенным платежом, Доставка по всей Украине, Самовывоз, Безналичный расчет, Расчет наличными |
Контактное лицо | Александр |
Контактная информация | Александр +380 (99) 537-46-46, +380 (96) 769-19-75, +380 (63) 354-65-78, +380 (44) 222-57-83 |
Цены | 100 грн |
Всего комментариев: 0 | |